DEINE LEHRE @ McDONALDS
„In drei Jahren ins Management“ lautet das Versprechen, das wir unseren Lehrlingen geben.
Und dieses Ziel unterstützen wir ab dem ersten Tag auch finanziell.
WIR GLAUBEN AN DICH!
DEIN IDEALPROFIL
Wenn Du die Pflichtschule abgeschlossen hast, Dich für die Gastronomie interessierst, Teamgeist hast, gerne mit anpackst und mit Freude die Rolle des Gastgebers übernimmst, dann schick uns Deine Bewerbung und wir reden über all das gerne persönlich.
In diesem Gespräch gilt es herauszufinden ob McDonald`s zu Deinen Vorstellungen passt und ebenso ob Du zu McDonald`s passt. Wenn wir uns da einig sind, dann ist dies dein Ticket um in der Berufswelt so richtig durchzustarten.
Auf geht’s: Bewirb dich noch heute und profitiere von den Karrierechancen bei McDonald’s!
Wir freuen uns auf ein Gespräch
Patrick Köck
BEWIRB DICH JETZT
Du hast zwei Möglichkeiten, dich für die Lehre als Fachfrau/mann in der Systemgastronomie (M/W/D) zu bewerben:
Noch Fragen? Vielleicht findest du die Antwort in unserer FAQ.
Wenn man den Namen „McDonald’s“ hört, weiß man, von welchem Unternehmen die Rede ist. Denn McDonald’s ist eine der bekanntesten Marken weltweit.
Aber warum eigentlich? „McDonald’s bietet für jeden etwas an. Für den Fleischliebhaber und den Veganer. Mit dem McDrive einen Ort wenn’s mal schnell gehen muss und mit unseren gemütlichen Restaurants einen Ort zum Verweilen. Das ist sicherlich einer der Gründe, warum wir so bekannt sind.“
Auch die Bezeichnung Systemgastronomie haben wahrscheinlich schon viele gehört, wissen aber nicht genau, was eigentlich dahintersteckt. „Du musst dir vorstellen, das System ist fast wie ein Fließband. Es gibt verschiedene Positionen in der Küche, bei der die einzelnen Produkte zusammengestellt werden. Das heißt, bei einem Burger zum Beispiel beginnt ein Mitarbeiter mit dem Toasten des Brotes. Dann wird es zum Garnieren weitergereicht und zum Schluss gibt es noch eine Person, die den Burger dann verpackt. Dabei weiß jeder genau, welche Schritte und Zutaten notwendig sind. Die Zubereitung folgt einem System.“ – so Patrick Köck.
Teil einer Ausbildung in der Systemgastronomie ist es also, all diese Prozesse zu erlernen, aber gleichzeitig noch viel mehr.
Eine Ausbildung mit Zukunft: Ganz gleich, ob Küche, McCafé, Service, lokales Marketing oder Personalplanung – im Zuge deiner Lehre als Fachkraft für Systemgastronomie lernst du alle operativen Bereiche von McDonald’s kennen. Während deiner Ausbildung vermitteln wir dir umfangreichstes Know-how und geben dir alle Werkzeuge in die Hand, damit du später ein McDonald’s Restaurant leiten kannst.
„In drei Jahren ins Management“ ist für uns ein Versprechen und Anliegen zugleich – eine Lehre in der Systemgastronomie bei McDonald’s soll dich bestmöglich auf spätere leitende Positionen vorbereiten.
Praxis und Theorie wechseln sich ab und bereiten dich optimal darauf vor, nach erfolgreichem Abschluss zum/r Schichtführer:in aufzusteigen.
Das erste Lehrjahr bildet die Basis deiner Ausbildung und bereitet dich auf die tägliche Mitarbeit im Restaurant vor.
Du erlernst die Zubereitung von Speisen und Getränken und alles zu den Themen Hygiene, Lebensmittel-, Produkt- und Arbeitssicherheit sowie Gesundheits- und Umweltschutz. Aber auch auf Gästebetreuung und -beratung wird viel Wert gelegt, damit du künftig unseren Gästen ein besonderes Restauranterlebnis bieten kannst.
Im folgenden Jahr kommt zusätzlich zu der Vertiefung der im ersten Jahr erlernten Themenbereiche die Einführung in das Lager- und Bestellwesen sowie die Durchführung der Inventur.
Auch Marketing kannst du näher kennenlernen und mehr über die Unterstützung von verkaufsfördernden Maßnahmen sowie die Umsetzung von lokalen Marketingmaßnahmen erfahren.
Im dritten Lehrjahr wirst du mit starkem Fokus auf Mitarbeiterführung und Personalwesen auf deine zukünftige Rolle als SchichtführerIn vorbereitet.
Aber auch die Kostenanalyse, Organisation sowie Kontrolle von betrieblichen Ergebnissen gewinnen in deinem letzten Lehrjahr an Bedeutung.